Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



«О прохождении пожароопасного периода»

23.04.2018 г. в здании партии «НурОтан» Управлением по ЧС г. Экибастуза был проведен брифинг на темы «О прохождении пожароопасного периода». Присутствовали представители местного телевидения Учреждение «Экибастузкая городская телекомпания» и представители газет «Голос Экибастуза», «Семерка» и «Отарка».

Спикером данного брифинга выступил начальник Управления по ЧС г. Экибастуза Кажибеков А.Ш.

АйдынШукирович озвучил обстановку по пожарам за истекший период 2019 года, а также озвучил количество загораний с начала пожароопасного периода.  А именно, на территории города Экибастуза произошло 3 загорания в дачных обществах, как правило, загорание начинается на заброшенных участках, где не производится очистка территории от сухой травы и мусора.

В частном секторе и на территории города так же учащаются загорания мусора и сухой травы только с 01.04.2019 года дежурные караулы службы пожаротушения уже произвели 27 выездов на загорание сухой травы и 15- на загорание мусора.

С 01.04.2019 года произошло 11 загораний степного массива общей площадью 200 га на территории Экибастузской сельской зоне, одно загорание степного массива общей площадью 28 га на территории Карагандинской области, 4 из загораний были потушены силами ДПФ (38 человек, 4 ед. техники) и пожарным постом с. Акколь.

По ходу проведения брифинга представителями средств массовой информации были заданы вопросы по добровольным противопожарным формированиям  и по пожарным постам, а также по загораниям бесхозных участков на территории города Экибастуза и сельской зоне.

 

 

Рогожина Е.С.

Ст. инженер группы снижения риска

бедствий и контроля в

области гражданской защиты

 УЧС г. Экибастуза