Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Пресс релиз

       С 1 января 2019 года на территории Республики Казахстан установлены размеры государственных пошлин за предоставление следующих государственных услуг: 
- за изготовление паспорта гражданина Республики Казахстан – 20 тыс. 200 тенге или 8 МРП; 
- за изготовление удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, временного удостоверения личности – 505 тенге или 0,2 МРП; 
- за запись в паспорт гражданина Республики Казахстан (сведений о детях в возрасте до шестнадцати лет в случаях выезда совместно с родителями за границу с вклеиванием их фотографий) - 252,5 тенге или 0,1 МРП.
       В настоящее время МВД РК инициированы поправки в действующее законодательство, согласно которым предлагается отменить вклейку в паспорта родителей фотографий детей при выезде за границу, однако, на сегодняшний день решение по данному вопросу еще не принято. 
     Кроме того, на территории Республики в настоящее время возможно ускоренное получение документов:
- для областных центров по 1 категории срочности до 3 (трех) рабочих дней, сумма оплаты составит 4 тыс. 983 тенге, по 2 категории срочности до 5 (пяти) рабочих дней при оплате 2 тыс. 752 тенге;
- для районов и городов областей установлена третья категория срочности до 7 (семи) рабочих дней с оплатой за ускоренное изготовление в сумме 1 тыс. 116 тенге.

Пресс служба Управления полиции города Экибастуза