Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Почти полторы тысячи казахстанцев зарегистрировали свои биометрические данные

С момента запуска пилотного проекта по регистрации биометрических данных прошел месяц. За это время в базе данных свои биометрические параметры зарегистрировали 1 473 казахстанца. Они могут получать госуслуги с помощью лица и отпечатков пальцев без предъявления личных документов или ЭЦП.

            По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, посредством биометрических данных в пунктах общественного доступа можно получить адресную справку и справку об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, а через операторов ЦОН – все госуслуги, предоставляемые госкорпорацией. Также в ближайшем будущем в пунктах общественного доступа количество запрашиваемых справок расширится  до 52.

К слову, пока оставить свои биометрические данные и получить по ним госуслуги можно во фронт-офисах госкорпорации в городе Астана – это Центр электронных услуг на территории EXPO, в отделе №1 на пр. Мангилик Ел, 30 и Цифровом ЦОНе на ул. Сауран, 7 и в отделе ЦОН Бостандыкского района города Алматы. На сегодняшний день предоставление госуслуг с помощью биометрических данных производится в рамках пилотного проекта, и уже в сентябре текущего года планируется полный запуск проекта по республике.

Стоит отметить, что внедрение предоставления госуслуг с помощью биометрии позволит казахстанцам получать услуги, исключая риски идентификации граждан по чужим документам.

 

 

Пресс-служба филиала некоммерческого

акционерного общества

«Правительство для граждан» по Павлодарской области

                                                                                              e-mail: pr_pvl_con@mail.ru