Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Запустили полный цикл производства железнодорожных колёс

11 декабря с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева состоялся общенациональный телемост «Новая индустриализация: шаги Казахстана», на котором был дан старт производству железнодорожных колес и работе майнинговой фермы в Экибастузе.

– При выходе на производственную мощность штат «Проммашкомплекта» будет составлять более одной тысячи человек. Две трети продукции будет поставляться на внешние рынки, - сообщил к Главе государства председатель правления ТОО Даулет Сыздыков.

Завод мощностью 200 тысяч железнодорожных колёс в год запущен на базе ТОО «Проммашкомплект». Высокотехнологичный проект стоимостью 54 миллиарда тенге направлен на импортозамещение.

После официального запуска завода, собравшиеся увидели полный цикл производства колесной продукции. Экибастузский завод по производству железнодорожных колес-четвертый в этой отрасли завод СНГ, а единственный в Центральной Азии. 

Предприятие полностью оснащено европейским оборудованием. Сырье для производства компания закупает у российского ОАО «Таганрогский металлургический завод», однако в дальнейшем планируется сотрудничать с ТОО «KSP Steel».