Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Сегодня в ОДК «Кайнар» прошло открытие регионального фестиваля робототехники, посвященного Дню Независимости Республики Казахстан.

С целью популяризации робототехники среди детей,  предоставления школьникам возможности для публичной демонстрации своих личностных качеств и достижений в области робототехники отдел образования акимата города Экибастуза,  образовательно - досуговый комплекс «Кайнар» 10  декабря  2018 года проводил  региональный фестиваль  робототехники, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан.

Программа фестиваля включает работу 3-х площадок:

     - Выставочная площадка;

     - Соревновательная площадка;

     - Образовательная площадка.

Выставочная площадка будет представлена выставкой - презентациейавторских роботопроектов, не имеющих аналогов в интернете в творческой категории «Свободная тема» среди учащихся учреждений образования, выставкой Lego – проектов дошкольников, показательными выступлениями по спидкубингу воспитанников клубов творчества по месту жительства.

Соревновательная площадка включает    соревнование  по  робототехнике  среди школьников в  категориях движение по линии, сумо.

В образовательной зоне, в центре информационных технологий учащиеся школ  будут  соревноваться в скоростной сборке по схеме  и запуске роботов. Образовательная  зона для школьников также представлена «SCRATCH» программированием. 

В фестивале принимали участие 40  команд школ  города  Экибастуза, 6 команд  из города  Павлодара, 4 команды из поселка Майкаин. Всего 50 команд – участников. Возраст участников от 11 до 17 лет.

Команды продемонстрировали  авторские  робото проекты в творческой категории «Свободная тема», не имеющие аналогов в интернете, будутсоревноваться в  категориях следование по линии сумо, согласно отлаженной программе:

     - сумо - 15 команд;

     - следование по линии - 18 команд;

     - творческая категория-17 команд.

В состав жюри представители областного филиала Казахстанской Федерации образовательной и спортивной робототехники «Казроботикс», преподаватели колледжа транспорта и коммуникаций, города Павлодара и областного многопрофильного полиязычного лицея города, ТОО «БК».